buehnenbild_Zelck_Rettungsdienst_DRK_Bitburg_hq-Q__01_.jpg Foto: A. Zelck / DRKS
Fördermitglied werdenFördermitglied werden

1. Spenden
  2. Spenden, Mitglied, Helfer
  3. Fördermitglied werden

Fördermitglied werden

Eric Brüning

e.bruening@mayen-koblenz.drk.de

Westbahnhofstr. 7

Elfi Kirst

Tel:  02651

e.kirst(at)mayen-koblenz.drk.de

Westbahnhofstr. 7

Jetzt mitmachen und Mitglied werden!

Menschen helfen, Gesellschaft gestalten. Das Deutsche Rote Kreuz ist Teil einer internationalen Bewegung, die Menschen direkt hilft oder Hilfe vermittelt:

• In z. Zt. 45 Ländern bei Krisen und Katastrophen
  • Durch 70 Millionen ehrenamtliche Einsatzstunden im Jahr in Deutschland
  • Bei der lebensrettenden Versorgung von täglich 15.000 Menschen mit Blut
  • Durch die Rettung von Menschen aus dem Gebirge – alle 30 Minuten
  • Bei der Geburt von jährlich 70.000 Kindern durch moderne Familienberatung
  • Durch die Rettung von 200 Menschen pro Jahr vor dem Ertrinken

Und auch im Landkreis Mayen-Koblenz verwirklichen seit 1893 viele Menschen mit Motivation, Mut und Tatkraft täglich die Rotkreuzidee. Aktuell sind es rund 900 ehrenamtliche Männer und Frauen in unseren 28 Ortsvereinen, die der Garant für unsere Präsenz vor Ort sind.
In Mayen leisten unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Geschäftsstelle des Kreisverbandes täglich wertvolle administrative Tätigkeiten.
Der Soziale Service mit der Pflege, dem Menüservice und dem Hausnotruf gehören ebenso zu unseren Herausforderungen wie unser Bildungszentrum, bei dem pro Jahr mehr als 7.000 Menschen in unterschiedlichen Aus- und Weiterbildungen geschult werden.

Das DRK hilft, wo Menschen sich aus eigenen Kräften nicht helfen können. Dazu braucht es ein starkes und lebendiges Deutsches Rotes Kreuz – und Sie!

Ich interessiere mich für eine Fördermitgliedschaft!